TOLONG BANTU SHARE !! Jika Anda Menemukan 22 Istilah Ini di Dalam Makanan Ini, Maka Hindarilah!! Makanan Tersebut Mengandung B4.B1

 
Media sosial sempat heboh dengan keberadaan siomay Cu Nyuk di sebuah mal. Pasalnya siomay tersebut menggunakan bahan baku yang terindikasi berasal dari daging b4.bi. Umumnya masyarakat memang tidak mengetahui apa saja bahan atau jenis makanan yang berasal dari binatang haram tersebut.
 
Seperti dilansir Republika pada Senin (02/02), Direktur LPPOM MUI Lukmanul Hakim mengakui saat ini memang banyak beredar makanan yang bahan bakunya menggunakan daging b4.bi, lemak b4.bi, dan minyak b4.bi. Bahan-bahan itu cocok dicampurkan dengan beberapa bahan makanan olahan.
"Makanan yang mengandung b4.bi memang banyak sekali dan hampir keseluruhan makanan itu kemungkinan mengandung b4.bi," kata Lukman.
Founder Halal Corner Aisha Maharani lewat akun Twitter-nya, @AishaMaharanie mencatat ada 22 sebutan lain untuk bahan baku dari b4.bi dan turunannya. Istilah-istilah tersebut termasuk asing dan jarang didengar masyarakat Indonesia.Berikut daftarnya:
***
Pig: B4.bi muda dengan berat kurangdari 50 kg.
Pork: Daging b4.bi.
Swine: Daging b4.bi untuk seluruh spesies b4.bi.
Hog: B4.bi dewasa dengan berat melebihi 50 kg.
Boar: B4.bi liar, b4.bi hutan, atau celeng.
Lard: Lemak b4.bi, biasa digunakan sebagai minyak untuk masakan, kue, atau bahan sabun.
Bacon: Daging hewan yang diasapi, terutama b4.bi.
Ham: Daging b4.bi bagian paha.
Sow: B4.bi betina dewasa (namun istilah ini jarang digunakan).
Sow milk: Susu yang dihasilkan dari b4.bi.
Bak: Daging b4.bi dalam bahasa Tiongkok. Misal: Bak Kut Teh, bakkwa.
Char siu, cha siu, char siew: Mengacu hidangan kanton berupa daging barbeku.
Cu Nyuk: Daging b4.bi dalam bahasa Khek/Hakka. Istilah ini digunakan dalam makanan siomay dan bubur.
Rou: B4.bi dalam bahasa Mandarin, misalnya, hingshao rou, rou jia mo, tuotuorou, yuxiangrousi.
Dwaeji: Daging b4.bi dalam bahasa Korea, biasanya digunakan sebagai varian dalam bulgogi dan galb.
Tonkatsu: Hidangan Jepang berupa irisan daging b4.bi yang digoreng dengan tepung panir.
Tonkotsu: Hidangan Jepang berupa ramen berkuah putih keruh, terbuat dari tulang, lemak, dan kolagen b4.bi.
Butaniku: Sebutan daging b4.bi dalam bahasa Jepang.
Yakibuta: Hidangan Jepang mirip char siu, biasanya digunakan untuk toping ramen.
Nibuta: Hidangan Jepang berupa pundak b4.bi yang dimasak dengan sedikit kuah.
B2: Sebutan untuk makanan yang berbahan daging b4.bi di daerah Batak dan Yogyakarta.
Khinzir: Nama untuk b4.bi dalam bahasa Arab dan Melayu
***
silahkan share ..
sumber : http://share4.iradebutik.com/2015/12/tolong-bantu-share-jika-anda-menemukan.html